menu

Ножевая мастерская г.Ворсма

20:21
Что такое майнинг криптовалют?

Майнинг (Mining)— представляет собой добычу криптовалюты, а точнее создание нового блока виртуальных денег, с использованием вычислительной мощности компьютера и специальной программы, скачиваемой и устанавливаемой пользователем.

Для упрощения понимания, данный вид заработка можно представить как работу шахты, где валюта выступает в качестве драгоценных металлов, а их добыча и есть майнинг.  Самой популярной криптовалютой является биткоин, резко подскочивший в стоимости в 2017 году. Кроме него на финансовом рынке существуют и друге денежные единицы, которые имеют такой же принцип работы, но отличаются более низкой стоимостью.

Основная особенность майнинга – отсутствие привязки к централизованному лицу или органу, так как виртуальная система выдает новые денежные единицы в автоматическом режиме со сложным алгоритмом транзакции, который должен разгадать компьютер пользователя.

Чем больше производительность оборудования (H/s), тем выше эффективность добычи нового блока валюты и получения прибыли. Как правило, система выдает новый блок через каждые 10 минут, поэтому, чем быстрее работает ваш ПК, тем больше вероятность приблизиться к цели. Но минусом этого процесса является то, что из-за высокой сложности алгоритма и постоянно увеличивающегося числа участников системы, пользователи потеряли возможность майнить биткоин  собственными силами.

 

Теоретически майнить можно на чем угодно, даже на мобильном телефоне. Однако далеко не всегда это будет эффективно и экономически выгодно. Поэтому выделяют такие основные виды:

1.На CPU (процессоре). Преимущество в том, что не нужно покупать отдельное оборудование, а можно зарабатывать на обычном компьютере. Минус – в небольшой мощности. Заработок будет несущественным, поскольку дорогие монеты (такие как биткоин) уже обладают слишком высокой сложностью, чтобы можно было получить их таким способом. Но есть возможность майнить новые перспективные альткоины, чтобы потом пустить их в оборот.

2. На GPU (видеокарте). Берется одна, а чаще несколько мощных видеокарт. Карты объединяются в единую систему («ферму»). Суммарная мощность такой системы очень высока, поэтому таким методом можно добывать многие популярные криптовалюты, например тот же Ethereum. Для майнинга Биткоина, используются специальные фермы.

3.На ASIC (специализированных чипах). Основное отличие асиков от видеокарт – в том, что они направлены лишь на работу с определенным алгоритмом хэширования, а видеокарта может работать с любым и позволяет при необходимости переключаться с одного на другой, начинать майнить другую криптовалюту. Зато асик имеет самую высокую мощность. На сегодняшний день только с его помощью можно добывать биткоин.

 

Категория: WiKi | Просмотров: 122 | Добавил: bars312 | Теги: ASIC, майнинг, фермы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar